В Бресте запретили проведение пикетов "За чистый воздух"

Брестским активистам кампании «Говори правду!» местная власть запретила проведение пикетов в рамках акции "За чистый воздух".

Как сообщил БелаПАН активист кампании Игорь Масловский, акции планировались с целью привлечь внимание властей к проблеме зловония в Бресте и выразить протест в связи с бездействием чиновников в этом вопросе. Заявки подавали в горисполком на три пикета: 25, 26 и 27 ноября с количеством участников в каждом до 15 человек.
 
"Мы не знаем, как проходило рассмотрение поданных нами заявлений, но два из трех ответов на них, мягко говоря, удивили, — дополнил Масловский. — В частности, Анна Канюс подвала заявку на пикет на пешеходной части Варшавского шоссе на 26 ноября. Горисполком пишет ей "по существу вашего заявления о проведении 16 октября 2011 года <…> по адресу улица Советская пикета сообщаем следующее". И далее запрещает эту акцию. Откуда появилось загадочное 16 октября, улица Советская и почему в ответе ни слова о заявленном Канюс пикете на 26 ноября — непонятно. Остается только предполагать, что в этом документе, датированном 18 ноября, чиновники имеют в виду акцию 26 ноября".
 
По словам Масловского, его заявление на пикет на 25 ноября на улице Набережная им. Ф.Скорины, как следует из ответа властей, «горисполком не имеет возможности рассмотреть» на основании того, что в Бресте «существуют элементы улично-дорожной сети: «ул. Набережная», а также «Набережная Франциска Скорины», а указанного в заявке места в городе нет.
 
Пикет, запланированный на 27 ноября на пешеходной части Варшавского шоссе, не разрешают провести на том основании, что акция предполагается не в установленном месте и к заявке не были приложены договоры с соответствующими службами.
 
"Из этих ответов можно сделать один вывод: власти понимают, что именно они тормозят решение проблемы зловоний в Бресте и не один год кормят людей обещаниями, о скором ее устранении. Поэтому такие пикеты чиновникам, конечно, не нужны", — считает Масловский.
 
Запреты пикетов активисты намерены обжаловать.
 
Масловский отметил, что акцию "За чистый воздух" брестские активисты кампании "Говори правду!" начали 22 сентября. Поводом послужили обращения граждан в общественную приемную кампании в Бресте. Люди, проживающие в жилых домах в центре города рядом с рекой Мухавец, жаловались на неприятный запах, который заполняет их квартиры и дома.
22:03 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии