Милиционеры обезумели от вседозволенности

Ужасным надругательствам со стороны милиционеров подвергся в Могилеве бобруйский активист "Моладзі БНФ" Андрей Подоляк всего за то, что разговаривал по-белорусски.

Милиционеры обезумели от вседозволенности
17 ноября на улице Могилева к нему подошли милиционеры, которые услышали, что он говорит по-белорусски и попросили пройти в отделение милиции, так как парень якобы попадал под конкретные приметы преступника.
 
"Я сказал, что никуда не пойду, потому что это некий нонсенс, после чего они меня взяли под руки и повели в отделение, которое находится на Пожарном переулке. В отделении у меня хотели откатать пальчики, однако от данной процедуры я отказался. Тогда один из милиционеров провел мне валиком с черным порошком по лицу. Я был в шоке от этого, однако после этого милиционеры повели меня мыться. В туалете они втроем схватили меня - перевернули вверх ногами и окунули головой в унитаз ", - рассказал Андрей Подоляк ПЦ "Весна".
 
"После этого я просто остолбенел и не мог ничего сказать несколько минут. Мне не дали также позвонить домой. Посадили в «обезьянник», а позже в «стакан». В абсолютной темноте я начал стучать в дверь и просить, чтобы меня выпустили. В результате на меня надели наручники. Так я провел около пяти часов. В результате мне стало становиться плохо и я попросил, чтобы ко мне вызвали врача", - продолжает Андрей.
 
Парень отмечает, что все время разговаривал с милиционерами по-белорусски, а они из-за этого издевались над ним.
 
"Приехав, врач пыталась разговаривать на белорусском языке, однако говорила она с какой-то надменностью. В итоге она обозвала меня "пятой колонной". Она послушала меня, измерила давление и температуру и сказала, что я здоров. Хотя у меня от рождения порок сердца, температура была 37,7, а давление 130/90. Несмотря на это меня не госпитализировали. К утру я сидел уже в обычной камере, после чего меня повезли на суд", - говорит активист "Моладзі БНФ".
 
Суд начал вести судья Ленинского района Шендерович.
 
"В суде милиционеры обвинили меня в том, что я был пьян и нецензурно ругался, однако никакого медицинского освидетельствования я не проходил, - говорит парень, - в связи с тем, что протокол был составлен с нарушениями, судья Шендерович отправил его на доработку и меня отпустили. Суд должен продлиться надо мной 24 ноября".
 
Правозащитник Борис Бухель отмечает, что власть разбаловала свои структуры, а абсолютная власть разбаловала абсолютно.
 
"Я давно не сталкивался ни с чем подобным и не поверил бы что такое возможно в нашем городе, однако имеем тому подтверждение. Будем следить за этим процессом, писать соответствующие жалобы и пытаться привлечь к ответственности милиционеров, совершивших такой беспредел", - говорит правозащитник.
10:02 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии