В Барановичах онкологические больные остались без лечения

В онкологическом диспансере города сломалась гамма-терапевтическая установка для лучевой терапии. Для приобретения нового оборудования медучреждению необходимо более миллиона евро.

Как рассказал Intex-press.by заведующий онкологическим диспансером Леонид Володкевич, старый аппарат для лучевой терапии использовался на протяжении более двадцати лет. Из-за длительного срока эксплуатации он вышел из строя.


Сначала управлением здравоохранения Брестского облисполкома было принято решение о направлении пациентов барановичского онкодиспансера на лечение в Брест или Пинск.


Однако запись на прием в соседних городах уже сейчас проводится только на конец декабря. Ждать так долго пациенты просто не могут. Особенно страдают при этом люди, нуждающиеся в проведении послеоперационных процедур, без которых эффективность лечения либо снижается, либо и вовсе равно нулю.



С просьбой помочь жители города обратились в администрацию президента, в совет министров,  в министерство здравоохранения, а также в  управление здравоохранения Брестского облисполкома.


Начальник управления  Игорь Лосицкий сообщил, что решение о направлении пациентов на лечение в другие города было пересмотрено. Он также пообещал, что в ближайшее время старый аппарат будет отремонтирован, а в следующем году   для Барановичей приобретут новое оборудование для лучевой терапии.
17:30 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии