Витебского чиновника с антибелорусскими взглядами уволили с работы

Начальник отдела по делам молодежи администрации Октябрьского района Витебска Андрей Геращенко, который приобрел скандальную известность после публикации ряда антибелорусских материалов, уволен в связи с окончанием контракта.

"Дело Геращенко" началась после того, как чиновник дал интервью российскому порталу "Материк", где рассуждал об искусственности белорусского языка, культуры и отрицал существование белорусского нации, а Беларусь назвал "еще одним русским государством".
 
Подобные высказывания государственного служащего вызвали резкую реакцию главы Администрации президента Владимира Макея, и председателя официозного союза писателей, членом которого является Геращенко, Николая Чергинца, который заявил, что "мы будем с такими расправляться". В результате витебский чиновник был единственным на последнем заседании союза писателей, кто проголосовал против переизбрания бывшего милицейского генерала председателем, сообщает ИА "REGNUM".
 

 
Андрей Геращенко заявлял, что в феврале ему посоветовали уволиться, однако по своему желанию он уходит не стал. 23 ноября он получил официальное уведомление, что администрация Октябрьского района прекращает с ним трудовые отношения с 26 декабря в связи с окончанием срока контракта, пишут "Народные новости Витебска".
19:55 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии