Многодетную алкоголичку, убившую 8-месячного сына, суд оставил на свободе

Более того, власти ее трудоустроили, чтобы "мамаша" могла оплачивать содержание остальных детей, отправленных в приют.

В Пинске к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа осуждена женщина за нанесение смертельного телесного повреждения своему восьмимесячному сыну.
 
Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Пинского района Сергей Горошко, поддерживавший государственное обвинение по делу, 21 августа во второй половине дня 28-летняя жительница деревни Плоскинь в доме по месту жительства умышленно нанесла лежавшему в кроватке восьмимесячному сыну не менее двух ударов в область головы стеклянной бутылкой для кормления, в которой было 200 миллилитров детского питания.
 
Как пояснила в суде обвиняемая, она ударила ребенка, потому что он длительное время плакал. Скорая помощь доставила мальчика в реанимационное отделение Пинской центральной больницы. После этого мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, ушла в неизвестном направлении. Отыскать ее в тот вечер сотрудникам милиции не удалось.
 
Спустя три дня ребенок, не приходя в сознание, умер. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма вследствие нанесения по голове ударов.
 
25 августа прокурором Пинского района в отношении женщины было возбуждено дело по ч. 3 ст. 147 УК РБ.
 
Суд Пинского района и города Пинска признал ее виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, совершенное в отношении заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Суд учел признание женщиной своей вины, а также то, что у нее остались на иждивении еще трое малолетних детей, и назначил ей наказание в виде пяти лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
 
Как подчеркнул Горошко, в сентябре по решению комиссии по делам несовершеннолетних Пинского райисполкома у матери отобрали троих малолетних детей. Они на шесть месяцев помещены в детские социальные учреждения. Женщина трудоустроена и возмещает средства на содержание своих детей. В данное время она не замужем. В доме проживает с сожителем — отцом погибшего ребенка.
 
Таким образом, согласно самому "справедливому" в мире белорусскому суду, мать, убившая в пьяном угаре собственного беспомощного ребенка, не представляет угрозы для общества, в то время как правозащитник Алесь Беляцкий, многие годы своей жизни посвятивший защите прав граждан, преследуемых властями за свои убеждения, приговорен за это судом к 4,5 годам тюрьмы в колонии строгого режима. И после этого белорусские власти пытаются упрекать Запад в двойных стандартах?
13:09 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии