Жители Гродно об экономическом курсе властей: Будем падать в яму без реформ

Александр Лукашенко заявил, что прежний экономический курс страны является правильным, а реформы белорусской экономике не нужны.

БелаПАН поинтересовался у жителей Гродно, как они оценивают такие высказывания:

- Скорее всего, да, надо какие-то реформы проводить. Но какие, я не знаю… Ну, а если не надо, то значит будем жить так, как живем.

- Курс правильный только с позиции планера, который, не имея своего мотора, планирует понемногу, но всегда вниз. Это абсолютно очевидно, потому что страна деградирует семнадцать с половиной лет, которые известный человек находится во власти. Без реформ невозможно. Но поскольку власть он отдать ни за что не хочет, то гарантировано, что у нас очень тяжелые последствия. Все будет зависеть просто от того, как быстро население дойдет до такого состояния нищеты, когда выдерживать будет невозможно, и начнутся какие-то неорганизованные бунты.
- Я не знаю, я не разбираюсь в политике, других спрашивайте...

- Так он решает. Как решит, так и будет. Я уже даже не знаю, о каких реформах может быть речь. Потому что разговоры постоянно о каких-то реформах, но я думаю, что ничего нет, надо что-то делать. Все хуже и хуже, пенсионерам вообще тоска какая-то.

- Как вам сказать… Может, какие-то реформы и нужны, менять что-то надо, правильно? Так же не должно быть. Реформы нужны разумные, а не просто кампания, говорильня эта, больше ничего. Но команда у Лукашенко такая: только он командует, а команда — лишь бы просидеть до пенсии, мне так кажется. Реформа нужна. А что касается роста цен, то это не от нас зависит, там вся Европа бунтует, Африка бунтует, правильно?

- Думаю, что еще больше будем падать в яму без реформ. Это экономист должен рассказывать — какие реформы надо, должен специалист над этим работать, а не колхозник.

- Я не знаю. Даже если бы это только у нас было плохо. Вообще всегда надо реформы проводить, чтобы народ жил лучше.
15:38 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии