Мясо на Комаровке "тайно" подешевело, но покупателей не прибавилось

На Комаровском рынке частные торговцы готовы продавать мясо на 10-12% дешевле, по сравнению с прошлой неделей. Однако, как отмечают продавцы, покупателей в связи с этим не прибавилось.

На ценниках все, как правило, выглядит, как прежде:



При этом многие частники готовы продавать свое мясо дешевле.
-- Не смотрите вы на эти цены! – уговаривает покупателей один из продавцов. -- Будете брать, отдам дешевле, как минимум, на 5 тысяч рублей. 

Как выяснила корреспондент «Завтра твоей страны», прогулявшись по торговым рядам, частники готовы снижать цены на мясо в среднем на 5-10 тысяч рублей за килограмм. А госпредприятия стойко придерживаются суммы, указанной в ценниках.

Если на прошлой неделе у частника лопаточную часть свинины можно было приобрести за 49 тысяч рублей за килограмм, то на этой – за 43-45 тысяч рублей. Госпредприятия предлагают вырезку в среднем по 65 650 рублей за килограмм, частники – за 60 тысяч. Купить шею у госпредприятий можно за 67 650 рублей, у частных торговцев – за 55 тысяч рублей.

В одной из лавок снижали цену на 12 тысяч рублей за килограмм, лишь бы кто-то забрал мясо.

-- Цена у частных фирм формируется с учетом коньюнктуры рынка, поэтому они быстрее отреагировали на ситуацию с падением спроса на мясо и снизили цены. Как правило, с утра до обеда стоимость мяса выше на 3-5%, чем вечером, -- говорит Ирина Губич, заместитель генерального директора по организации рыночной торговли Государственного предприятия «Минский Комаровский рынок».

Внезапное снижение цен и сами частники, и администрация рынка связывают с тем, что большинство покупателей еще не получили аванса и зарплаты, а продать товар нужно.

По прогнозам продавцов, после 10 декабря таких цен уже не будет.

Они также отмечают, что на выходных цены могут немного подрасти, так как количество покупателей увеличится.
16:25 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии