Vox populi: Лукашенко не имел права продавать "Белтрансгаз"

Как белорусы относятся к окончательной продаже России ОАО "Белтрансгаз"? Имел ли Лукашенко право продать имущество, которое принадлежит всему белорусскому народу?

На вопросы БелаПАН отвечают прохожие на улицах Могилева: 

— Нет, не имел. Нужно было спросить у народа, ведь это же не собственность Лукашенко. Это же предприятие, после продажи которого влияние России на Беларусь станет еще больше. И скорее всего, это влияние будет негативным. 

— Народ его выбрал, наделил правами. Поэтому, наверное, понимает, что, да, этого не стоило делать. Но когда у вас в кармане пусто, вы приходите к соседу с просьбой одолжить или что-нибудь вынуждены продавать. 

— Нет, не имеет. Он же — гарант Конституции. А хозяйственной деятельностью занимается премьер-министр. Президент не должен ничего продавать или покупать. Он не должен иметь свой президентский фонд, который составляет половину бюджета страны, или даже мы не знаем сколько.

— Нужно было с народом посоветоваться. Когда он президентом хотел стать на третий срок, он же проводил референдум. Нужно было и сейчас — хотя бы какое-то анкетирование на уровне местной власти. 

— При нашем кризисе все возможно. Во всех странах Западной Европы забастовки идут. А забастовки нам не нужны. Поэтому правильно поступает. 

— Знаете, я в политику не лезу — это не мои вопросы.

— Останемся же мы с чем-то, и большее продают. Но, в принципе, нужно подумать. 

— Нет. Потому что это наше. И вообще нужно было, я думаю, согласовать. Вообще, это нехорошо. Столько проблем сейчас, и не факт, что их сейчас не будет.

— Должна быть хоть какая-то организация, парламент тот же, которая прежде всего определяет не его, то, что он захотел, а народное — что народ желает.

— Лично я — за слияние с Россией. Не вижу смысла в нашей независимости непонятно от кого. Все равно живем за счет России. 

— Нет, это меня не касается. Скажу вам, а потом будут проблемы. У меня есть свое мнение! Ну, пусть, — не имел права. В основном люди так и думают, но вам вслух никто об этом не скажет.
11:10 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии