ГосСМИ готовят белорусов к заказному убийству

Заказчиком выступает власть и лично Александр Лукашенко.

ГосСМИ готовят белорусов к заказному убийству
Агентство БелТА публикует материал со ссылкой на почему-то анонимного родственника погибшей от взрыва в метро минчанки. По его словам, вина Дмитрия Коновалова, обвиненного в совершении теракта в минском метро и других преступлениях, была полностью доказана в суде.
 
«На речи обвинения я присутствовал, на речи защиты присутствовал. 30 ноября пойду на вынесение приговора. Я так думаю, что для Коновалова, а его вина полностью доказана, по моему мнению, будет высшая мера наказания...», -  заявил муж якобы одной из погибших на станции «Октябрьская» в эфире телеканала «СТВ». При этом, по его мнению, которое приводит БелТА, «просто расстрел, как попросило обвинение на суде, слишком легкая смерть».
 
Свое мнение высказала и мать одного из погибших: «Я, конечно, не юрист. Юристом был мой сын. Считаю, что все правильно, что это они... Нет просто больше вот никакой жалости к таким людям. Я считаю, что должна быть смертная казнь, иначе можно все и всем, понимаете?».
 
Тем временем в Интернете идет сбор подписей против смертной казни для Ковалева и Коновалова. На полдень понедельника под петицией подписались более 42 тысяч человек, в основном белорусов. Это огромное количество, учитывая, что сбор подписей ведется исключительно через интернет, а информация об этом появилась чуть более недели назад всего на нескольких независимых сайтах.
 
Многие в комментариях объясняют свое присоединение к подписантам тем, что обвинение в суде не было убедительным, а значит лишены жизни могут быть невиновные.
 
«Люди за самое жесткое наказание любых террористов, но ставят свои подписи потому, что они не верят этому суду и предъявленным доказательствам. Они боятся страшной ошибки, которых было много в "деле маньяка Михасевича", например», - сказал «Нашай Ніве» один из подписантов.
 
Некоторые полагают, что немедленное исполнение смертельного приговора не позволит раскрыть определенные секреты терактов в том случае, если их действительно совершил Коновалов.
 
Напомним также, что по некоторым эпизодам, которые сейчас инкриминируются Коновалову и Ковалеву, ранее уже были осуждены другие люди.
 
Приговор будет вынесен 30 ноября.
11:23 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии