В Минске началась кампания по защите Севастопольского парка

27 ноября в парке состоялось первое собрание жителей микрорайона Восток-2, расположенного на территории Первомайского района столицы.

В нем приняло участие около 70 человек. Инициаторы проведения местного референдума в защиту Севастопольского парка Минска уже ведут сбор подписей. 

Как рассказал собравшимся инициатор референдума, руководитель инициативной группы по созданию ОО "Европейская перспектива" Виктор Янчуревич, по его информации, согласно генплану Минска к 2030 году через Севастопольский парк планируется провести дорогу. А согласно детальному плану реконструкции парка здесь планируется построить ресторан, паркинги, общественный туалет и жилые дома. Для этого власти намерены вырубать деревья, подчеркнул Янчуревич.

"Нам не стоит ждать, когда сюда придут с пилами и топорами, — сказал он. — Мы готовы будем защищать свой парк, даже ложась под бульдозеры, однако есть цивилизованный путь — это проведение районного референдума".

По словам Янчуревича, для проведения такого референдума необходимо создать инициативную группу в составе примерно 50 человек и официально ее зарегистрировать, после чего можно будет собирать подписи граждан. Янчуревич отметил, что для объявления референдума нужно собрать 15—16 тысяч подписей.

Жители района поддержали эту инициативу и начали формировать группу. Один из участников собрания заявил, что готов собрать как минимум 100 подписей.
Как сообщил Янчуревич БелаПАН, аналогичное собрание планируется провести и в других микрорайонах Первомайского района. 

Милиция не препятствовала проведению собрания защитников парка, несмотря на официальное предупреждение, вынесенное Янчуревичу.

Как ранее сообщал БелаПАН, предупреждение о недопустимости организации несанкционированного массового мероприятия общественный активист получил 24 ноября от Первомайского РУВД.

Следует отметить, что борьба жильцов микрорайона Восток-2 против планов городских властей по реконструкции Севастопольского парка ведется с 1995 года.
12:03 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии