Лявон Вольский: Мне жаль этих глупых и беспомощных людей

Организаторы концерта Лявона Вольского в Бресте столкнулись с проблемой. После звонка сверху за несколько часов до начала, администрация учреждения вынуждена была отменить мероприятие. К счастью, в срочном порядке удалось найти другой зал.

Лявон Вольский: Мне жаль этих глупых и беспомощных людей
Как пишет "Тузін Гітоў", в итоге Вольский дал концерт в греко-католическом костеле. Следующее выступление музыканта пройдет в не менее интересном месте - Левон сыграет в легендарной питерской «Камчатке». По этому поводу он даже подумывает перепеть по-белорусски Цоя.
 
В Брест Лявон Вольский заехал после ряда концертов в Европе. Музыкант выступал в Праге, Берлине и Белостоке, где представлял программу из лучших песен со всех проектов, к которым имел отношение: начиная с "Мроі" и  заканчивая «Саўкам ды Грышкам». Концерты были акустическими, в путешествие Вольский отправился вместе с гитаристом Олегом Гарусом и Матвеем Сабуровым, который помогал со звуком и подыгрывал иногда на тамбурине.
 
В Бресте музыканта ждали. 25 ноября было запланировано мероприятие в кафе «Сваякі». Организатор рок-концертов в этом городе Дмитрий Назаров говорит, что после ряда запретов его мероприятий в больших залах, он выбрал формат небольшой дружеской встречи. Но и такие нынче под "наблюдением". «В день концерта хозяин кафе позвонил и сообщил, что вечер отменяется. Хотя до этого момента он был совсем не против, да и все столики были уже заказаны», - рассказывает Дмитрий. На дирекцию учреждения он не жалуется, понимает, что те должны выполнять «пожелания» сверху, чтобы не лишиться своего бизнеса.
 
«Что-то совсем стали перегибать с этими запретами, - комментирует Вольский. - Войтюшкевичу сорвали выступление в маленьком зале, теперь нам попытались. Смешными выглядят эти попытки. Мне просто жаль этих глупых и беспомощных людей, которые занимаются подобными вещами».
 
Напомним, ситуация, сложившаяся вокруг наибелее известных белорусских музыкантов, по мнению одного из руководителей портала "Тузін Гітоў" Сергея Будкина, стала уже просто "абсурдная, если не сказать - дебильная".
 
В последний момент его концерт удалось перенести в зал греко-католического костела. Со слов музыканта, выступление прошло даже более удачно: «Сначала была небольшая настороженность, мы даже думали подкорректировать программу, так как не рассчитывали играть в религиозном заведении. Но в итоге получилось все очень органично. Пришло много людей, нас очень дружелюбно встретили и мы исполнили все, что планировали».
 
Сейчас музыкант готовится к выступлению в легендарной «Камчатке». 3 декабря он отыграет концерт в клубе-музее «Котельная Камчатка» в Петербурге. По этому поводу он даже подумывает сделать белорусскую версию одной из песен Виктора Цоя. «Мы всегда стремимся разнообразить программу на каждом концерте, так как невозможно играть одно и то же», - говорит Левон.
 
На концерт Вольского и экскурсию по белорусскому Петербургу можно отправиться вместе с туристическим агентством «Дельфин-групп».
 
А 8 декабря увидеть и услышать  Вольского можно будет на сольном концерте в Варшаве, в клубе Spoldzielnia CDQ (Burakowska, 12).
13:22 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии