Пациент больницы между процедурами "подрабатывал" валютчиком

Дело за мошенничество (ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса) возбуждено в Октябрьском РОВД Гродно в отношении 39-летнего жителя областного центра.

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар, находясь на лечении в больнице, мужчина между процедурами зарабатывал валюту, обманывая людей возле обменных пунктов. 

Переодевшись в обычную одежду, увесив себя фальшивыми перстнями и цепочками, мошенник предлагал доверчивым гражданам обменять валюту по выгодному курсу. При этом "упакованный" в "золото", с увесистой барсеткой мужчина вполне олицетворял преуспевающего валютчика. В качестве жертв он выбирал студентов, пенсионеров.

Мошенник брал у граждан валюту и, говоря, что опасается милиции, уходил к "другу", находящемуся в укромном месте. Затем преступник с расстроенным видом возвращался обратно к клиентам. Говорил, что милиция "спугнула" друга, отдавал деньги, обещая поменять их в следующий раз. Люди забирали валюту и уходили. Только потом при попытке сдать доллары в обменных пунктах понимали, что их обманули. Все купюры оказывались подделками с надписью "сувенирная" на оборотной стороне.

Мошенник успел "поработать" несколько дней, обманув четверых жителей Гродно. 25 ноября оперативники вычислили его возле одного из обменников, провели в больницу, куда мужчина возвратился на обед, и задержали.

При досмотре в карманах "валютчика" оказалось более 10 сувенирных купюр наиболее ходового номинала — 50 и 100 долларов и 50 евро.
17:45 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии