Продажа пива несовершеннолетним обошлась продавцам в 28 миллионов

Административная комиссия администрации Октябрьского района рассмотрела 48 протоколов по статье 12.17 ч.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним.

По результатам проверок за 11 месяцев 2011 года за нарушение правил торговли оштрафовали 40 человек на общую сумму 28 миллионов рублей. Штраф уже уплатил 21 нарушитель на общую сумму около 14 миллионов рублей. Постановления по неуплаченным штрафам переданы на принудительное взыскание в суд.

В отношении 8 человек прекращено производство по делу за недоказанностью вины. Продавцы упорно отрицали факт продажи, а покупатели не могли предоставить чеки, подтверждающие покупку. В таких делах оказалось также трудно найти свидетелей, согласных дать показания.

В некоторых торговых точках такие правонарушения совершаются неоднократно. По меньшей мере дважды зафиксирована продажа пива несовершеннолетним в магазине СПК «Свислочь», ЧТУП «Курганов». Однако, протоколы в отношении заведующих указанных торговых точек за необеспечение должностным лицом или индивидуальным предпринимателем дисциплины, контроля за продажей алкоголя, повлекшее повторное совершение указанного деяния составлены не были.

Рассматривался один протокол за такое нарушение в отношении заведующего магазином «Полесье» ОАО «Продсервис». Зафиксировано, что он в течение года 2 раза продал пиво несовершеннолетним.

За продажу алкоголя или пива подросткам грозит штраф от 20 до 50 базовых величин, напоминает "Ежедневник".
14:06 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии