Белорусы о распродаже "фамильного серебра": Душа болит за страну

Белорусские власти начали активную продажу государственных предприятий — преимущественно России. Как к этому относятся белорусы?

Корреспондент БелаПАН выяснял мнения насчет этого жителей Гродно:

— Да в любой стране многие предприятия не находятся в государственной собственности. Так что мне кажется: какая разница? Только бы эффективно управлялись. Не важно, чьи они — российские, английские, немецкие. Важно, чтобы развивались, чтобы деньги вкладывались, а не закрывались. Как, знаете, в странах Балтии конкурентов быстро закрыли и все.

— О нашем белорусском правительстве я вообще не хочу ничего говорить, честно, нет смысла. Против ветра, понимаете, если говорить по-русски…

— Я так глубоко не интересовался, но думаю, что ничего своего нельзя продавать никому, так как ничего своего не останется. Я думаю, это неправильный ход.

— Конечно, есть опасность. Национальное достояние — предприятие "Белтрансгаз" — теперь принадлежит России, потому что наносится ущерб суверенитету Республики Беларусь. Естественно, не люди, власть продает. Тех, кто работает в "Белтрансгазе", уверен, никто не спрашивал: хотят они продавать свои акции или нет иностранному государству.

— Да все продали уже давно, конечно! А газ этот по сто шестьдесят рублей будет не людям, а государству, а людям так и останется. Я не знаю, если не ругаться, а сказать культурными словами — куда мы идем и куда мы уже пришли.

— Хотя бы на сорок девять процентов, а на сто никак нельзя было продавать.

— У меня такое мнение: все эти продажи ни к чему хорошему не приведут.

— Очень жаль, неизвестно сколько может тянуться эта авантюра. Все-таки достояние государства, душа болит за свою Беларусь. Про "Беларуськалій", "Азот" не знаю. Но жаль, это же наше, государственное, а не частная лавочка.
15:13 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии