Нелегальные поставщики бриллиантов "откупаются" от уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела в отношении нелегальных поставщиков бриллиантов в Беларусь — руководителя частной ювелирной фирмы и его сына.

Как сообщает БелаПАН, материалы дела направлены в прокуратуру для направления в суд. Дело будет слушаться в суде Заводского района Минска. А пока обвиняемые возмещают ущерб, рассчитывая на освобождение от уголовной ответственности. 

Напомним, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД при сбыте двух тысяч бриллиантов 19 сентября этого года был задержан 64-летний гражданин Беларуси, руководитель одной из частных ювелирных фирм в Минске, и его 34-летний сын. 

По оперативной информации, старший подозреваемый в нарушение установленных правил о сделках с драгоценными камнями организовал канал поставки драгоценных камней из России в Беларусь и планировал такой нелегальный бизнес осуществлять постоянно. Его сын привез бриллианты из Москвы в Минск. Затем сбытчик в гостинице "Турист" продал две тысячи бриллиантов за 9 тысяч долларов без соответствующих документов и в момент сделки был задержан оперативниками.

По версии оперативников, бриллианты — индийского происхождения, но в Россию попали из Объединенных Арабских Эмиратов.
15:51 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии