Совету Республики предложили внести изменения в закон о языках

Координатор гражданской кампании "Справаводства па-беларуску!" ("Делопроизводство по-белорусски!") Игорь Случак обратился к членам Совета Республики Национального собрания с предложением внести изменения в закон о языках.

 
Активист обратился персонально к 64 членам верхней палаты парламента.
 
"Представителям верхней палаты парламента я предложил разработанные изменения в закон о языках, это 28 поправок в статьи закона. Суть поправок — предложение узаконить употребление в равной степени как белорусского, так и русского языков, остановить дискриминацию белорусского языка. Аналогичное предложение ранее я адресовал 110 депутатам нижней палаты парламента, но персональных ответов от них я не дождался. Был лишь общий ответ от имени всей Палаты представителей", — сообщил БелаПАН Случак.
 
Он отмечает, что его прежняя практика сотрудничества с членами Совета Республики позволяет говорить о том, что представители верхней палаты парламента охотнее идут на контакт и не боятся высказывать свое мнение. "Надеюсь, они не только выскажутся, но и выступят с законодательной инициативой перед Палатой представителей, и предложенные поправки в закон будут внимательно рассмотрены", — сказал активист.

 
19:08 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии