Минчанин получил 18 лет за убийство матери с особой жестокостью

К 18 годам лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма судебной коллегией по уголовным делам Минского городского суда приговорен 50-летний житель столицы.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре города, мужчина признан виновным в убийстве с особой жестокостью своей беспомощной матери.
 
Преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января 2011 года в квартире дома на улице Казинца. Безработный пьющий минчанин, который уже около года ухаживал за больной 81-летней матерью, во время ссоры забил женщину до смерти, нанеся ей не менее полусотни ударов в различные части тела. Ссору родственников слышали соседи. Однако ни им, ни милиционеру, пришедшему на семейный конфликт ночью 3 ноября, сын погибшей двери не открыл.
 
Только утром 3 января, когда мужчина понял, что мать мертва, он вызвал скорую помощь. Потом выяснилось: соседи регулярно видели пожилую женщину с синяками. Правда, их происхождение она объясняла случайными падениями.
 
Приговор Минского городского суда был оглашен 26 сентября. Верховный суд оставил его без изменений. Приговор вступил в силу 22 ноября.
20:14 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии