Беспредел в Крупках: дубль 2

Оправданных при массовых задержаниях в Крупках снова будут судить в попытке оправдать "беспредельщину" минских омоновцев и милицейского начальства.

Беспредел в Крупках: дубль 2
Как сообщает ПЦ "Весна", трое жителей Крупок, которые были задержаны 18 ноября минским ОМОНом и оправданы Крупским районным судом, снова предстанут перед судом.
 
Административные дела троих задержанных, которые суд Крупского района под председательством Сиваковой закрыл 21 ноября, будут пересмотрены в Минском областном суде 16 декабря.  Видимо, звери в униформе были настолько уверены в безнаказанности, что не посчитали нужным "предупредить" судью в Крупках, каким должен быть вердикт, зато можно не сомневаться, что в областном суде им будет обеспечен нужный результат.
 
Как рассказал один из оправданных, Руслан Велюхо, жалоба в Минский областной суд на решение Крупского районного суда подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставятся под сомнение показания свидетелей, доказывавших неправомерность задержания и применения силы по отношению к задержанным, утверждается, что свидетели являются якобы заинтересованными лицами. Кроме того, указывается на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.
 
«Оправданных Крупским судом больше, - говорит Руслан. – Но пока о пересуде сообщили только нам троим».
 
Сам Руслан тем временем готовит жалобу на действия местных милиционеров в районную прокуратуру, а также в Генпрокуратуру - на действия минских омоновцев.
15:39 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии