Мингорисполком: в 2012 году население будет оплачивать 35% стоимости проезда

Сегодня участники 11-й сессии Мингорсовета рассмотрели и утвердили бюджет города на следующий год.

Доходная и расходная части муниципальной казны одобрены на уровне 16,9 трлн рублей каждая с ростом к уровню текущего года в размере 74%.

Как отметил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, 52% бюджетных расходов составят затраты на образование, здравоохранение, культуру, спорт и средства массовой информации. Значительная часть финансовых ресурсов будет направлена на поддержание и развитие коммунального хозяйства, жилищное и коммунальное строительство, передает агентство «Минск-Новости».

«В течение года, в частности, сохранится бюджетное дотирование транспортных предприятий. По предварительным расчетам, население будет оплачивать 35% стоимости проезда в городском транспорте», — отметил Керножицкий.

Отметим, что в октябре директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов заявлял, что себестоимость одной поездки в общественном транспорте Минска составляет около 2,5 тыс. рублей. Однако в начале ноября он же сообщал, что себестоимость одной поездки в метро достигла 8,5 тыс. рублей, на наземном транспорте — 6,3 тыс. рублей.
16:52 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии