Мать Владислава Ковалева считает приговор сфабрикованным (видео)

Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, считает, что ее сын невиновен, а приговор ему полностью сфабрикован и не соответствует действительности.

Мать Владислава Ковалева считает приговор сфабрикованным (видео)
Об этом она заявила журналистам 30 ноября после вынесения Верховным судом смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову.
 
Она отметила, что такой жесткий приговор, как смертная казнь, в отношении ее сына был вынесен потому, что молодой человек изменил показания в суде.
 
Ковалева в очередной раз заявила, что она обратилась к президенту с просьбой разобраться в этом деле и помиловать обоих осужденных
 
Как отмечает БелаПАН, Любовь Ковалеву охраняли люди в штатском во время интервью и достаточно жестко оттеснили от нее большую группу журналистов.
 

Видео: "Наша нива"
 
Напомним, Ковалев признан виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о готовящемся особо тяжком преступлении, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму. По ч. 1 ст. 406 Уголовного кодекса он приговорен к трем месяцам ареста; по ч. 2 ст. 406 — году лишения свободы; по ч. 2 ст. 339 — двум годам; по ч. 3 ст. 339 — трем годам; по ч. 2 ст. 218 — трем годам; по ч. 2 ст. 295 — четырем годам; по ч. 3 ст. 295 — пяти годам лишения свободы; по ч. 6 ст. 16 и ч. 3 ст. 289 — к высшей мере наказания в виде расстрела. По совокупности преступлений Ковалев осужден на смертную казнь.
 
Однако многие в Беларуси считают, что обвинение не смогло доказать в суде их вину, поэтому выступают против смертной казни для обвиняемых.
 
Петицию, адресованную ООН, подписали более 46 тысяч человек, в основном белорусов.
 
 
 
 
 
17:31 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии