Владимир Мацкевич: Государство хочет запугать подростков (видео)

Государство хочет запугать граждан еще в подростковом возрасте, комментирует политолог Владимир Мацкевич введение "комендантского часа" для детей.

 
Палата представителей в первом чтении приняла закон, согласно которому детям до 14 лет нельзя самостоятельно находиться в общественных местах после 22:00. Подросткам от 14 до 16 лет - после 23:00.
 
Как отметил генпрокурор Алексей Стук, в других странах этот шаг позволил снизить уровень подростковой преступности. Психолог Диана Балыко говорит, что в этом смысле ограничения оправданы. Но ведь в Беларуси количество преступлений, совершенных подростками, в этом году только за первое полугодие и так сократилось почти на 20%.
 
"С точки зрения статистики и наблюдения за общественной жизнью такое решение не мотивировано. Тогда зачем? А если поставить этот закон в ряд всех тех законов, которые ограничивают права человека и наши свободы, то делается вполне понятно", - сказал политолог Владимир Мацкевич в интервью "Белсату".
 
По его словам, если подростков не запугать, они вырастут слишком смелыми и не будут бояться, например, участвовать в акциях протеста. К тому же закон, по сути, дает милиционерам право сверять документы у любого молодого человека.
 

 
19:46 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии