Профсоюзы резко повышают стоимость обучения в своем университете

В связи с бешеной инфляцией и стремительной  девальвацией белорусского рубля высшее образование продолжает дорожать. ВУЗы меняют стоимость учебу буквально в середине семестра.  

Профсоюзы резко повышают стоимость обучения в своем университете
Международный университет МИТСО, учредителем которого является Федерация профсоюзов Беларуси, резко повышает стоимость обучения, привязав ее к уровню инфляции. В распоряжении "Белорусского партизана" оказался документ, в котором утверждаются расценки на получение высшего образования в Международном университете "МИТСО".
 
Ректор университета признает, что разница между запланированным уровнем инфляции и реальным составила более 10 раз. Ректор в своем приказе мотивирует повышение стоимости обучения тем, что инфляции в стране не 8%, как было запланировано, а уже более 100%. "Резко выросли затраты на обеспечение учебного процесса", - говорится в приказе ректора Князева. Университет  повышает  стоимость  обучения буквально с середине текущего семестра. Теперь год обучения по специальностям юридического и экономического профиля обойдется студентам очной формы обучения в 3753680 рублей. Заочники должны будут заплатить 2130590 рублей.
 


Но у белорусских абитуриентов появилась хорошая альтернатива. Наши студенты смогут бесплатно учиться в Евросоюзе. Как ранее уже сообщалось, крупная программа финансирования образования белорусов запускается при поддержке Европейского Союза и Северных стран. В ее рамках любой гражданин Беларуси сможет получить стипендию на обучение в бакалавриате или магистратуре фактически любого университета ЕС.
10:53 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии