Минчане не вернули в оборот метро 700 тысяч жетонов, для оплаты могут ввести бумажные билеты

Больше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене, находится на руках у горожан.

Начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня рассказал в интервью «Минск-Новости», что в оборот не вернулись около 700 тыс. жетонов из общего запаса более 1,3 млн штук.

По его словам, чтобы кассы метрополитена совсем не опустели, продажу жетонов в одни руки приходится до сих пор ограничивать, иначе могут произойти серьезные сбои в обеспечении ими пассажиров.

«Такая ситуация сложилась в последних числах октября, когда запас жетонов в кассах почти иссяк, – рассказал начальник метрополитена. — Жетоны являются собственностью метрополитена. Внося в кассу 1300 рублей, пассажиры платят за проезд, а не за жетон, который лишь дает возможность пройти через турникет на платформу».

Начальник Минского метрополитена также сообщил, что одно из белорусских предприятий получило заказ на изготовление еще полумиллиона жетонов, но их поставят метрополитену только через 4 месяца.

«Поэтому, возможно, в качестве подтверждения оплаты проезда в подземке вскоре будут использоваться и бумажные одноразовые билеты», — подчеркнул он.

Напомним, в конце октября метрополитен ввел ограничение на продажу жетонов для проезда в подземном транспорте. В одни руки можно было приобрести не более двух жетонов. Как рассказал тогда Onliner.by начальник службы движения КУП «Минский метрополитен» Григорий Якимков, мера была вынужденная. «Идет скупка и накопление жетонов. А потом они не используются по назначению», — высказывал тогда свое мнение Якимков.
11:42 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии