Столичный Юго-Запад станет одной большой "пробкой"

В связи со строительством метро жители столичных микрорайонов Юго-Запад и Малиновка уже не первый год начинают и заканчивают будни в автомобильных пробках. Очередные изменения в движении транспорта на выезде из этой части города еще больше осложнят ситуацию.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ «Столичный транспорт и связь», с 3 декабря этого года закрывается участок улицы Алибегова от пересечения с улицами Семашко и Железнодорожной до перекрестка с проспектом Газеты «Правда».

Едва успевших привыкнуть к новой улице автомобилистов (напомним, Алибегова была сдана не так давно – в 2008 году) перенаправят по другим маршрутам. Огромная нагрузка ляжет на также недавно построенную улицу Брыля.

Возводить двухуровневую развязку на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Алибегова планируют до осени следующего года.

Сейчас автомобилисты и пассажиры общественного транспорта терпят больше всего неудобств на 2 перекрестках: улиц Уманской и Железнодорожной и улиц Алибегова-Семашко-Железнодорожной.

И если перенаправление потоков транспорта немного разгрузит второй из упомянутых участков (в том числе и за счет исчезновения светофоров ввиду ликвидации перекрестка как такового), то на первом нагрузка вырастет еще больше. Автомобилисты опасаются, что в пробках, которые будут образовываться вблизи автостанции «Юго-Западной» в часы пик, им буквально придется «жить».

Изменить маршруты придется не только владельцам личного автотранспорта. Закрытие участка улицы Алибегова затронуло множество автобусов и троллейбусов.

Движение автобусов маршрута № 75С организуется по проспекту Газеты «Правда», улицам Алибегова, Брыля, Гурского, проспекту Дзержинского в обоих направлениях.

Автобусы будут останавливаться в пунктах «Алибегова», «Михалово». При движении в направлении ДС Малиновка-4 остановка в пункте «Уманская» будет выполняться на проспекте Дзержинского.

Автобусы маршрута № 81С поедут по улице Голубева, проспекту Газеты «Правда», улицам Алибегова, Брыля, Гурского, проспектам Дзержинского и Жукова, улице Железнодорожной в обоих направлениях. Новые остановки – «Алибегова», «Михалово», «2-й Прилукский переулок», «Уманская».

Движение троллейбусов маршрутов № 45, 47, 63 организуется по проспекту Газеты Звязда, улицам Брыля, Гурского, Уманской, Железнодорожной в обоих направлениях.

Автобусы маршрута № 30Д пойдут по улицам Горецкого, Алибегова, проспекту Газеты «Правда» в обоих направлениях с выполнением остановок «Алибегова», «Юго-Запад-1».

Автобусы экспрессных маршрутов № 1181-ТК, 1275-ТК 1280-ТК, № 1281-ТК будут двигаться по проспекту Газеты Правда, улицам Алибегова, Брыля, Гурского, проспектам Дзержинского и Жукова, улице Железнодорожной.

Движение автобусов маршрутов № 96, 96А, 96Д на участке от проспекта Газеты «Звезда» до улицы Минина организуется по улицам Брыля, Гурского, Уманской, Железнодорожной в обоих направлениях. Новые остановки – «Михалово», «Автосила».

Автобусный маршрут № 128с переводится в экспрессный режим с присвоением ему наименования № 128Э «ДС Юго-Запад – ДС Дружная». Автобусы пойдут по улице Голубева, проспекту Газеты «Правда», улицам Алибегова, Брыля, Гурского, проспектам Дзержинского и Жукова, улице Железнодорожной в обоих направлениях. Вводится остановка «Алибегова».
11:47 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии