Газовые баллоны убивают водителей

Работник брестского электромеханического завода умер по дороге в Россию, отравившись газом с баллона, который находился в кабине грузового автомобиля.

Как сообщил начальник отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Виктор Вакульчик, несчастный случай произошел на стоянке в Смоленской области. 31-летний водитель МАЗа, груженого товаром, остановился на ночлег. Вместо стационарного обогревателя он включил газовый баллон, который по предварительным данным потух. В результате мужчина умер во сне от отравления.
 
В этом году это первое подобное ЧП, однако, как правило, в течение одного года подобных несчастных случаев происходит несколько. Водители, чтобы сэкономить топливо, часто пользуются газовыми баллонами для обогрева салона. Делают маленькое пламя и в итоге травятся угарным газом. Если огонь гаснет - смерть наступает от удушения пропаном-бутаном, вытесняющим кислород.
 
В комплект автомобиля газовый баллон не входит и, согласно инструкциям пользоваться им запрещено. По словам Виктора Вакульчика, инспектора Департамента постоянно требуют на предприятиях изымать у водителей газовые баллоны, однако там приводят свои аргументы: дальнобойщикам не на чем готовить еду.
 
По статистике гибнут, как правило, мужчины от 30 до 45 лет. Наиболее опасный период - с декабря по апрель, пишет "Ежедневник".
14:59 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии