Православные и католики готовят заявление по поводу вынесения смертного приговора

Представители православной и католической церквей в Беларуси пока не комментируют смертных приговоров осужденным за теракты в минском метро, но работают над проектами своих заявлений.

Пресс-секретарь Минского епархиального управления, протоиерей Сергий Лепин заявил радио "Свабода", что «в целом церковь уже неоднократно высказывала свое отношение к смертной казни. Когда будет заявление относительно этого конкретного случая, его можно будет почитать и услышать из официальных органов печати Белорусской православной церкви».  Отец Сергий также отметил, что проект заявления сейчас рассматривается.
Исполняющий обязанности пресс-секретаря Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Санько сказал, что митрополит Тадеуш Кондрусевич получил письмо от представителей БХД относительно смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву:  «Он работает над этим письмом и в ближайшее время даст официальный ответ».
Друзья БХД направили обращение к белорусским церковным иерархам митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету и митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу, в котором выразили обеспокоенность судьбой обвиняемых, недоверие белорусскому правосудию и попросили сделать все возможное, чтобы Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева не покарали смертью.
15:51 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии