В Мозыре отстреливают собак

В Мозыре продолжаются систематические убийства собак работниками бригады по отлову животных, сообщил БелаПАН председатель общественного объединения "Зоозащита" Павел Ноздря.

Напомним, в сентябре в городе погибла собака породы пекинес. Животное убили на глазах его хозяина. После этого случая, имевшего общественный резонанс, коммунальные службы заявляли, что виновные наказаны, ловцы, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.
 
"У меня уже несколько таких писем от властей по поводу беспредела бригады ловцов собак. Руководство предприятия "Мозырский райжилкомхоз" неоднократно меня заверяло, что виновные в незаконных действиях — убийстве собак на улицах города — понесли наказание, уволены, но их опять берут на работу, и снова в городе на глазах людей стреляют собак", — сообщил Ноздря.
 
Так, по его словам, 24 ноября жители Мозыря вновь стали свидетелями расправы над собаками. "Ловцы бригады по отлову не отлавливали собак, а отстреливали и закидывали их трупы в машину на глазах у детей, которые возвращались со школы. Хоть власти и заверяют, что всех отловленных собак доставляют в пункт временного содержания, но там собак не было, их убили на глазах людей", — отметил защитник животных.
 
Он передал БелаПАН копию обращения одной из жительниц Мозыря к председателю местного райисполкома. Женщина просит наказать ловцов, виновных в убийстве собак, и впредь соблюдать законодательство об обращении с животными.
18:56 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии