Начальник службы безопасности заплатит за оскорбление таксиста

Однако привлекут ли зарвавшегося чиновника к уголовной ответственности за злоупотребление властью в отношении сотрудников милиции, вопрос пока открытый, в отличие от судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме.

Начальник службы безопасности заплатит за оскорбление таксиста
1 декабря суд Советского района Гомеля рассмотрел в ЗАКРЫТОМ заседании административное дело в отношении начальника службы собственной безопасности управления департамента финансовых расследований комитета госконтроля по Гомельской области Олега Александрова, обвиненного в оскорблении гомельского таксиста.
Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения — умышленном унижении чести и достоинства личности (оскорбление, статья 9.3 КоАП) и подверг административному штрафу в 10 базовых величин (350 тыс. рублей), передает БелаПАН.
 
Постановление суда может быть обжаловано или опротестовано через Гомельский областной суд.
 
Александров не стал комментировать решение суда, отказались от комментариев БелаПАН милиционеры-свидетели и таксист, который является потерпевшим. По их словам, им запрещено общаться с прессой, поскольку человек, признанный виновным в оскорблении, «занимает высокое положение».
 
Как ранее сообщалось, рассмотрение административного дела по статье 9.3 КоАП (оскорбление) на основании протокола, составленного в отношении Олега Александрова, началось в суде 16 ноября. В тот день чиновник КГК подал ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме. Он заявил, что «незаконные действия милиции» унизили его честь и достоинство, а ввиду того, что он имеет определенный социальный статус, не хотел бы, чтобы обстоятельства дела были преданы гласности. Судья удовлетворил ходатайство, и дело рассматривалось в закрытом заседании.
 
Еще до судебного разбирательства милиционеры, которые проходили по делу свидетелями, сообщили, что 6 октября около 23 часов два сотрудника ППСМ прибыли на Речицкое шоссе по заявлению таксиста в службу «102» в связи с тем, что клиент не расплатился по счетчику.
 
На месте милиционеры выяснили, что пассажир поднялся в квартиру и с таксистом проследовали за ним. Дверь им открыл мужчина, который, по словам сотрудников ППСМ, оскорблял и грубил им, начал угрожать неприятностями. Прибывший наряд милиции доставил гражданина в Советский РОВД. От прохождения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения он отказался.
 
После происшествия, по словам милиционеров, мужчина, оказавшийся начальником службы собственной безопасности УДФР КГК по Гомельской области, написал заявление с просьбой привлечь милиционеров к уголовной ответственности за превышение власти (ст. 426 УК).
 
Проверку в отношении милиционеров проводит следственный отдел прокуратуры Гомельской области. Пока неизвестны результаты проверки. Начальник следственного отдела прокуратуры области не комментирует инцидент. Примечательно, что ранее начальник службы собственной безопасности работал там следователем.
 
По словам милиционеров, они в свою очередь написали обращения в Администрацию президента, КГБ и КГК с просьбой объективно разобраться в данном деле и привлечь виновного к уголовной ответственности за злоупотребление властью.
10:50 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии