Белорусских торговцев выгоняют из Смоленска

К этому призвал сегодня местный градоначальник Николай Алашеев.

Как сообщают "Смоленские новости", несанкционированная продажа на улицах Смоленска продуктов из Беларуси стала предметом критики градоначальника, который дал указание вплотную заняться наведением порядка:
 
"Белорусы - наши братья, и живется им тяжело", - сказал он, проводя совещание, объяснив при этом, что обижать попавших в трудное положение граждан соседней страны ему совсем не хочется. Тем не менее, ущерб здоровью смолян от их действий может быть несопоставим с той выгодой, которую они извлекают от перепродажи товаров.
 
Алашеев также поведал, что вместе с жалостью у него вызывают возмущение белорусы, разложившие на перевернутых ящиках и ведрах пищевые продукты, которые из-за неправильного хранения могут вызвать отравления у тех, кто решится их приобрести.
 
"Я удивляюсь, что до сих пор еще нет каких-то тяжелых случаев", - удивился он.
 
От наводнивших город дешевых товаров задыхаются местные предприниматели, и, кроме того, это не украшает город, добавил Алашеев.
 
Он поручил начальнику управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрию Райкову при участии представителей Роспотребнадзора и полиции выработать предложения, как организовать работу, чтобы, наконец, покончить с этим явлением.
15:54 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии