Гаишники выложили в интернет базу пьяных водителей

Сотрудники ГАИ Гродно пошли на креативный шаг в вопросе борьбы с пьянством и создали на своем сайте специальную рубрику «Не попади в черный список».

Теперь чтобы узнать, ездил ли Вася Петров пьяным за рулем, необходимо ввести его фамилию, имя, отчество и точную дату рождения. И в течение нескольких секунд на экране появляется информация. Полного списка для всеобщего обозрения нет.
- Мы уже давно задумались над такой возможностью, тут нечего пугаться, это делается с целью профилактики. К примеру, приходит человек устраиваться на работу, а начальник его может проверить за считанные минуты. Это касается не только работодателей. Некоторые мужья умудряются скрывать от своих жен, что ездили в нетрезвом состоянии за рулем. Возможно, зная о такой базе, они лишний раз задумаются, - рассказывает «КП в Беларуси» начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
В эту базу вошли около 9 тысяч водителей из Гродно и Гродненской области, которые нарушили закон с 1 января 2010 года по июнь 2011 года. Планируется, что каждый месяц она будет обновляться.
09:56 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии