За взятку в 150 тысяч врача отправят по этапу?

Уголовное дело за взятку (ч. 1 ст. 430 УК) возбуждено предварительным расследованием Оршанского отдела внутренних дел на транспорте в отношении 52-летнего жителя города, заведующего травматологическим отделением одной из городских поликлиник.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, в октябре этого года врач получил от местного жителя в качестве взятки 150 тысяч рублей за благоприятное решение вопроса о выдаче фиктивного листка нетрудоспособности. Подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление.
Первая часть статьи 430 УК предусматривает лишение свободы на срок до семи лет либо ограничение свободы на срок от трех до пяти лет. Учитывая, что это рецидив можно предположить, что ограничение  свободы в данном случае маловероятно.
А пока доведенных до нищеты бюджетников отправляют по этапу за "три колоска", приближенные к власти и обласканные ею воруют тоннами и миллиардами и получают за это госнаграды, если, конечно, не забывают поделиться. В этом и заключается "справедливость и гуманность" белорусского правосудия.
12:37 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии