Гражданская позиция: белорус Валерий Гончаренко предлагает расстрелять его вместо Коновалова и Ковалева

Соответствующее обращение Валерий Гончаренко уже направил в Администрацию президента Беларуси. Он, как и большинство белорусов, сомневается в виновности Коновалова и Ковалева, и уверен, что "надо как-то сломать этот беспредел".

Гражданская позиция: белорус Валерий Гончаренко предлагает расстрелять его вместо Коновалова и Ковалева
Инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, предлагает расстрелять его вместо Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Как сообщил Гончаренко БелаПАН, соответствующее обращение он направил в Администрацию президента Беларуси.
 
По его словам, у него возникают большие сомнения в виновности Коновалова и Ковалева.
 
"Суд меня в их вине не убедил. Ну не может так быть, чтобы через пять часов после задержания они уже каялись, давали признательные показания и так далее. Я слушал высказывания прокуроров, матери Ковалева, адвокатов, и не верю в то, что эти люди виновны в теракте", — заявил Гончаренко.
 
"Я, конечно, не думаю, что мою просьбу удовлетворят. Президент на это, конечно, не пойдет. Но надо что-то делать, надо как-то сломать этот беспредел. Поэтому я и выступил с таким обращением", — сказал Гончаренко.
 
"Мне уже неважно, я не вижу смысла своего существования, мой цикл жизни закончен, я безнадежно болен, а у этих молодых людей еще все впереди", — добавил он.
 
Ранее уже на следующий день после вердикта суда поэт и издатель Дмитрий Строцев обратился с открытым письмом к Александру Лукашенко в связи с вынесением смертного приговора обвиняемым во взрыве в минском метро, где призвал Лукашенко отменить приговор или казнить вместе с приговоренными и его.
 
С требованием отмены смертного приговора с открытым письмомо в адрес Лукашенко обратилась также инвалид второй группы Светлана Черная, которая в знак протеста после вынесения смертного приговора объявила голодовку.
 
Напомним, что в интернете правозащитники и неравнодушные люди со всего мира также требуют не допустить убийства Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.  Под петицией, адресованной ООН и правозащитной организации Human Rights Watch, подписались более 50 тысяч человек.
13:45 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии