Дорофееву списали на пенсию

На "Евровидение" от Беларуси в этом году мог бы отправиться поп-проект Aura или певица Гюнеш, если делать ставку на качественную поп-музыку. Но в Баку, видимо, поедет "заслуженная артистка Беларуси" Алена Ланская. Не исключено, что она же потеснит Дорофееву на посту "лица Беларуси".

Дорофееву списали на пенсию
Ян Женчак или Litesound могли бы подойти для хорошо поставленного рокового номера. Могли бы привлечь внимание нетипичные представители от Беларуси The Champions и Юзари, рассуждает над шансами страны в европейском конкурсе портал "Тузін Гітоў".
 
Все эти исполнители присутствуют в списке 15 претендентов на путевку от Беларуси на "Евровидение". Но в закулисье все показывают пальцем в направлении главной претендентки и говорят, что именно она поедет в Баку представлять Беларусь.
 
Верить слухам дело неблагодарное. Но все свидетельствует о том, что самой вероятной претенденткой на паедку на «Евровидение-2012» от Беларуси является Алена Ланская. И не только потому что 26-летняя певица имеет невероятный талант. Похоже на то, что взрослые дяди наверху решили найти «новое лицо» Беларуси и всячески способствовать его продвижению. Интересно, что Ирина Дорофеева на этот раз не попала в число 15 главных претендентов на поездку на «Евровидение».
 
Этот год был в карьере Алены Ланской суперуспешным - она победила на «Славянском базаре» и ко всему получила звание заслуженной (!) артистки Беларуси. Ланская является артисткой продюсерского центра «Спамаш», который финансирует Александр Шакутин - один из белорусских олигархов, близкий к окружению Лукашенко. И пусть талант у Ланской неоспоримый, но без продвижения явно не обошлось.
 
Кроме Ланской, жюри назвало еще 14 претендентов на поездку. Это Ян Женчак с группой Outerplan, Герман, Юзари, проект Aura, дуэт Александра Гайдук-Наталья Балдина, Виктория Алешко, Анна Благова, Анастасия Винникова, Thriller, Litesound, Nuteki, The Champions, группа «Экивоки» и Гюнеш.
 
21 декабря состоится полуфинал национального отбора, где определят не более пяти финалистов. Финал же пройдет в январе 2012 года. Победитель по традиции будет назван по итогам голосования зрителей и оценок жюри.
 
Редакция портала  "Тузін Гітоў" составила свой прогноз финалистов национального отбора:
 
1. Алена Ланская
 
2. Aura
 
3. Гюнеш
 
4. Виктория Алешко
 
5. Юзари
Прослушать записи претендентов можно здесь.
14:50 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии