Министр труда: Люди должны зарабатывать, а не получать получку

По данным Минтруда, за 9 месяцев 2010 года из страны по трудовым договорам выехал 4821 человек, а за аналогичный период этого года - 4565 человек.

Тем временем независимые эксперты говорят, что за границей сейчас работают не менее полумиллиона белорусов. О проблемах с высококвалифицированными и рабочими кадрами в последний год уже неоднажды заявляли и министерские чиновники.


- Конечно, сегодня нужно заинтересовать человека работать здесь, но это должно быть комплексно, - заявила сегодня министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина. - Есть Союзное государство, есть ЕЭП, а это открытые границы... Человек всегда выбирает там, где лучше.


Министр считает, что зарплата и соцпакет - это одни из основных условий для удержания персонала. "Но человек должен зарабатывать свою зарплату, а не получать получку", - цитирует Щеткину БелТА.
 
При этом министр забыла уточнить, что именно чиновники в большинстве своем "получают получку", а рядовые белорусы как раз и зарабатывают, причем порой гораздо меньше, чем за этот труд платят у соседей, видимо, потому и бегут из страны в поисках достойной оплаты своего труда.
16:21 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии