Тиханович: Белорусская эстрада живет и развивается (видео)

6 декабря в Минске прошла пресс-конференция организаторов национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест", посвященная итогам его первого этапа.

Как сообщил руководитель проекта, народный артист Беларуси Александр Тиханович, определены 15 исполнителей, 15 песен, которые примут участие в полуфинале "Еврофеста". 

"Заседание жюри проходило в два этапа, — рассказал он, — в первый раз мы слушали всех исполнителей в Молодежном театре эстрады, во второй — в телеварианте. Поскольку "Евровидение" — конкурс телевизионный, важно было оценить, как наших участников слышно и видно на голубом экране. Мне было очень приятно, что в "Еврофесте" приняли участие не только молодые исполнители, но и звезды нашей эстрады Искуи Абалян, Ирина Дорофеева, Георгий Колдун, Иван Буслай, Нина Богданова и другие. Номера в их исполнении были блестящими, а вот песни, на взгляд жюри, не формата "Евровидения".


Тиханович отметил, что белорусская эстрада претерпела изменения — это значит, что она живет, развивает традиции. "Думаю, пройдет совсем немного времени, и нас начнут очень и очень удивлять", — цитирует его БелаПАН. 

По словам руководителя проекта, заявки от авторов еще продолжают поступать, поэтому заседание жюри по "банку песен" пока не проходило.
Кстати, в том, как живет и развивается белорусская эстрада, можно убедиться здесь.
16:49 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии