"Белавиа" поднимет зарплату пилотам до $7-8 тысяч

НАК "Белавиа" планирует в ближайшее время значительное повышения зарплаты пилотам и инженерно-техническому персоналу, сообщил "Интерфакс-Запад" генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"Мы вынуждены, чтоб удержать квалифицированный персонал, в первую очередь летный состав, в какой-то части и инженерно- технический, серьезно поднять зарплату", - заявил А.Гусаров.

"Сейчас наметился отток квалифицированных кадров, как и в некоторых других отраслях Беларуси: пилоты уходят в другие авиакомпании - в Россию, европейские авиакомпании, где зарплата значительно выше", - уточнил он.

"Сегодня командир Boeing в России получает не менее $10 тыс. в месяц. Мы стараемся подтянуть зарплаты наших специалистов пусть не к $10 тыс., хотя бы $7-8 тыс. В ближайших своих планах мы должны это сделать", - сказал гендиректор.

По его словам, "это не очень отразится на стоимости билетов". "У нас всего около 150 пилотов. Небольшое количество людей, которым нужно платить высокую зарплату", - заметил А.Гусаров. При этом он добавил, что зарплата составляет всего 12% всех затрат, влияющих на стоимость билета.
16:55 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии