В Минской области могут запретить реализацию низкопробного "чернила"

Генеральная прокуратура на своем сайте приводит примеры эффективного противодействия пьянству и алкоголизму в Минской области.

Так, в Слуцком районе в качестве эксперимента с марта 2011 года введен запрет на реализацию низкопробных плодово-ягодных вин. Непродолжительный период действия данного запрета позволил впервые за последние пять лет добиться как уменьшения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, так и снижения их удельного веса в общей структуре преступности.
 
В прокуратуре Минской области отмечают, что приведенный пример свидетельствует о необходимости решения вопроса о введении аналогичных запретов на реализацию низкопробных плодово-ягодных вин на территории других районов, где отмечается устойчивое увеличение количества преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения. В первую очередь называются Березинский, Логойский, Минский и Молодечненский районы.
 
Органы прокуратуры констатируют, что в ряде регионов области профилактика преступности осуществляется эпизодически, разрозненно и не оказывает влияния на состояние законности и правопорядка, пишет БелаПАН.
21:09 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии