Стоимость проезда в Минске "заморозили" до января

В Минске стоимость проезда в общественном транспорте повышать до конца года не планируется. Об этом сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.


"В настоящее время вопрос о повышении стоимости проезда в коммунальном пассажирском транспорте столицы не рассматривается. Ни транспортно-коммунальное унитарное предприятие "Минсктранс", ни "Столичный транспорт и связь" не направляли соответствующих предложений в Министерство экономики. Пока тарифы на проезд в общественном транспорте Минска заморожены", - сказал Валерий Шкуратов.

По его словам, к рассмотрению злободневного для всех вопроса транспортники столицы намерены вернуться в 2012 году.

В нынешнем году тарифы на проезд увеличивали в Минске четырежды: со 2 апреля с Br700 до Br850, с 4 августа с Br850 до Br900, с 10 сентября с Br900 до Br950 и с 1 ноября с Br950 до Br1,3 тыс. за одну поездку. Накануне последнего повышения на заседании Мингорисполкома его председатель Николай Ладутько заявил, что тарифы до конца текущего года необходимо поэтапно увеличить до Br1850. "В таком случае в 2012 году размер дотаций из городского бюджета на покрытие затрат транспортников составит значительную сумму - Br450-500 млрд. В то же время, если стоимость проезда не повышать до Br1850, то в 2012-м из городского бюджета на дотации потребуется уже порядка Br700 млрд.", - сказал тогда мэр столицы.

Тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении утверждаются Мингорисполкомом по согласованию с Министерством экономики. В первую очередь Минэкономики запрашивает расчеты: стоимость одной поездки при 100% окупаемости, при 70% окупаемости, 50% окупаемости. При этом ведомство принимает решение о повышении тарифов с учетом платежеспособности населения, поясняет БелТА.
10:20 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии