Алене Свиридовой понравилось петь по-белорусски (видео)

Певица признала запись своей первой песни по-белорусски удачным экспериментом. Она собирается вскоре устроить презентацию «Пакуль» на своем официальном сайте и исполнить ее на ближайшем концерте в Беларуси.

«И вообще почему бы не спеть еще что-нибудь по-белорусски», - задается вопросом Свиридова. 

Белорусскоязычная версия «Пакуль» была записана на студии Владимира Осинского для проекта «Будзьма! Тузін.Перазагрузка-2». Свиридовой понравился предложенный перевод, сделанный поэтом Андреем Хадановичем, а в результате тем, что из этого получилось, остались довольны и певица, и переводчик, и продюсеры проекта и, что самое главное, слушатели. После мр3-премьеры песни на сайтах Tuzin.FM и Budzma.org в конце сентября, в адрес певицы было отправлено множество восторженных отзывов.

Сама певица не без гордости говорит: «Действительно, все те, кто слышал песню, были в восторге. Мы как раз думаем сейчас устроить премьеру на официальном сайте, чтобы ее смогли услышать как можно больше людей». 

В интервью музыкальному порталу "Тузін Гітоў" Свиридова говорит, что на своих концертах пока не исполняла песню на белорусском языке. «Надеюсь исполнить ее непосредственно на концертах в Беларуси», - говорит она и не исключает, что белорусскоязычный эксперимент в ее творчестве будет продолжен.

Кстати, вскоре после премьеры в сети появился и видеоролик на «Пакуль».
10:39 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии