Более 30 тысяч испанцев потребовали отменить смертную казнь Коновалову и Ковалеву

Более 30 тысяч испанцев выступили против смертной казни в Беларуси. Они требуют отменить смертный приговор Коновалову и Ковалёву и начать новое расследование.


Кампания Любови Ковалёвой, матери одного из осужденных по делу о взрыве в минском метро, собрала более 30 тысяч подписей на популярном испанском сайте Actuable.es.

Это уже вторая международная компания Любови Ковалёвой. Напомним, свою первую петицию она начала совместно с Change.org с требованием не отправлять ее сына на смертную казнь. За несколько дней ее компания собрала более 17 тысяч подписей из более чем 15 стран мира. Ее также поддержали международные правозащитные организации и даже пострадавшие от теракта, которые утверждают, что справедливость судебного процесса вызывает серьезные сомнения.
Добавим также, что под петицией, адресованной ООН и правозащитной организации Human Rights Watch, подписались более 50 тысяч человек, в основном белорусов.

Напомним, что Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова 30 ноября суд приговорил к смертной казни. Их признали виновными в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011 года и ряде других эпизодов. Но исключительное большинство тех людей, кто следил за процессом не только по репортажам БТ, считают, что вина обвиняемых не была доказана в суде, а многие их них склонны полагать, что за это жуткое преступление и вовсе осуждены невиновные.
11:09 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии