Пир во время чумы: на новый год минчанам предлагают развлечься "по полной"

В Минске состоится 83 новогодних культурно-развлекательных мероприятия, что на два десятка больше, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что 2011-ый белорусы (с 500-долларовой зарплатой) встречали если уж не счастливыми, так по крайней мере "богатыми", так что развлечься было за что, а вот 2012-ый будут встречать как минимум в два раза беднее.

Так что, на кого рассчитана сия "культурно-развлекательная" праграмма, не понятно. Тем не менее до 15 января в городе будут проходить всевозможные рождественские ярмарки, а большинство из выше упомянутых мероприятий (64)   пройдут в спальных микрорайонах города, о чем сообщил первый заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Сергей Медведев на пресс-конференции в Минске 7 декабря.  

По словам Медведева, 24 декабря в 12 часов на Октябрьской площади начнется шествие Дедов Морозов и Снегурочек, в котором примут участие порядка 700 сказочных персонажей (в прошлом году их было около 500).

В новогоднюю ночь праздничные программы начнутся после полуночи у Национальной библиотеки и Дворца спорта. Выступят фольклорные коллективы, эстрадные исполнители. Фейерверк начнется в 1.30 у стелы "Минск — город-герой".

Как сообщает БелаПАН, транспорт в новогоднюю ночь будет "работать в усиленном режиме". Планируется увеличить количество подвижного состава.
 
15:18 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии