В катастрофах в авиации Беларуси виновата техника и люди

Катастрофы военной авиации Беларуси связаны с состоянием техники и человеческим фактором, заявил 7 декабря на пресс-конференции начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Петр Тихоновский, передает БелаПАН.

По его словам, причины катастроф разные. Они связаны с техническим состоянием, как было в случае с катастрофой «МиГ-29» в сентябре прошлого года. «Техника, конечно, не самая свежая, хотя была создана надежно, <…> техника не всегда устраивает по своим качественным характеристикам», — сказал он.
 
Кроме того, «человеческий фактор присутствует всегда». Но, отметил Тихоновский, «если бы все зависело только от человека, катастроф было бы меньше».
 
Касаясь последней катастрофы вертолета «Ми-24» в Пружанском районе, Тихоновский сообщил, что причину крушения воздушного судна и гибели людей комиссия должна выяснить до конца декабря. При этом он отметил, что экипаж вертолета налетал в этом году уже 80 часов, что «достаточно много».
 
Тихоновский подтвердил, что после катастрофы «Ми-24» в Вооруженных силах прекращены полеты всей, а не только армейской авиации. «Пока авиация не летает. У нас сегодня особой необходимости летать нет», — сказал он.
 
Начальник Генштаба заявил, что в дальнейшем требования к летному составу и авиации будут ужесточены.
19:12 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии