Перекрыт контрабандный канал поставки белорусских сигарет за рубеж

Финансовая милиция перекрыла контрабандный канал поставки белорусских табачных изделий за рубеж, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного контроля.

В последнее время оперативники управления департамента финансовых расследований (УДФР) КГК по Брестской области несколько раз сталкивались с контрабандой из одного источника. В качестве незаконного груза выступали табачные изделия белорусского производства, а в роли «регулятора сигаретных потоков» — житель Бреста, который реализовывал сигареты водителям из Польши.
 
Для нелегальной транспортировки табачных изделий перевозчики оборудовали в топливных баках седельных тягачей «Вольво» тайники, куда прятали сигареты.
 
В Бресте сотрудниками УДФР был задержан водитель, который тайно и без документов, подтверждающих легальность покупки товара, перевозил на своем большегрузном автомобиле 5.900 пачек гродненских сигарет «Фэст» на 13 млн. рублей. Через несколько дней на пограничном пункте «Каменный Лог» в Гродненской области сотрудники Ошмянской таможни, предупрежденные брестскими оперативниками, задержали еще одного водителя, перевозившего в тайнике «Вольво» более 6.500 пачек сигарет «Фэст» на 14,5 млн. рублей. В отношении перевозчиков составлены административные протоколы, у обоих табачная продукция изъята. Кроме того, наложен арест на автомобиль «Вольво» стоимостью 220 млн. рублей.
 
Как отметила пресс-служба, не остался без внимания правоохранительных органов и брестчанин, который, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, реализовывал белорусские сигареты водителям большегрузных автомобилей. Установлено, что за три месяца он получил от незаконной предпринимательской деятельности сотни миллионов рублей дохода. В отношении жителя областного центра управлением ДФР КГК по Брестской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). Проводятся следственные действия.
19:24 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии