В Столинском районе у ИП изъята партия контрабандных зимних курток

В Столинском районе у индивидуального предпринимателя из Гродно изъята крупная партия незаконно ввезенных на территорию Беларуси зимних курток.

Как сообщил БелаПАН начальник Пинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, 26-летнего предпринимателя задержали днем 3 декабря в рабочем поселке Речица. В салоне микроавтобуса «Фольксваген-Мультиван» молодой человек перевозил 100 зимних мужских курток и 47 женских зимних меховых курток. При себе у предпринимателя не было товаросопроводительных и подтверждающих легальность приобретения товара документов.
 
Не смог он предоставить их и в ходе проведения проверки. Товар, стоимость которого, по предварительной оценке, составляет 161 млн. рублей, изъят.
 
Как отметил Велесницкий, есть все основания полагать, что задержанный товар был нелегальным путем ввезен на территорию Беларуси из Украины и транспортировался в Гродно для последующего ввода его в легальный оборот через негосударственную торговую сеть без уплаты соответствующих таможенных платежей и налогов.
 
В отношении жителя Гродно составлен протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (нарушение правил торговли и оказания услуг населению). Мужчине грозит конфискация изъятого у него товара и штраф от 30 до 50 базовых величин.
20:20 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии