Госконтроль: белорусам не хвататает обезжиренного кефира

Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил накануне начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Он заметил, что производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции.
В этой связи КГК предлагает доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно, то есть обязать их производить определнное количество данной продукции.
Как отмечает в этой связи "КП в Беларуси", о проблеме с нехваткой в белорусских магазинах низкокалорийного кефира, молока, творога, наконец, заговорили и на официальном уровне. А ведь о том, что в Минске невозмо купить обезжиренный кефир, блогер Липкович писал еще весной, а о возникшем дефиците низкожировой молочной продукции в целом активно заговорили летом Кстати, тогда за пустые полки уволили семь директоров минских магазинов. Интересно, будут ли увольнять руководителей предприятий-производителей?
10:14 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии