Россияне украли бренд белорусской сгущенки

Чтобы продать свою продукцию, они берут этикетку «Рогачевского молочного комбината» и наклеивают ее на свою сгущенку.

«А потом начинают приходить претензии в адрес «Рогачевского молочного комбината». Начинаем разбираться - используют наш бренд», - жалуются «Еврорадио» на россиян в ассоциации «Белбренд».

Кроме сгущенки, «популярностью» пользуется белорусская бытовая химия, косметика и белье. Особенно от пиратов страдают «Бархим» и «Милавица». Контрафактная продукция последней даже попадает обратно в Беларусь и продается на наших рынках.

А все «благодаря» ... Таможенному союзу с Россией и Казахстаном, говорят в «Белбренде».

«Китайская и турецкая подделка завозится через Казахстан, поскольку граница между Казахстаном и Китаем прозрачная для перемещения товаров. Там уже с начала лейбочки «Милавицы» есть. А у нас же единое таможенное пространство. Так контрабанда попадает и в Россию, и в Беларусь», - говорят в ассоциации.

Буквально вчера производитель косметики «Белкосмекс» узнал, что в одном из магазинов российской Казани продается косметика с их брендом. Сотрудник отдела маркетинга компании Екатерина Пучко рассказывает, что может дойти до суда.

«Сначала будем выходить на этот магазин. Мы всегда сначала стараемся урегулировать вопрос в ходе переговоров, либо переписки. Если не удается, то конечно мы тогда будем подавать в суд», - сказала сотрудник отдела маркетинга.

Такой решимостью отличаются далеко не все производители. Юристы «Белбренда» говорят, что белорусы просто не готовы защищать торговые марки.
10:55 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии