Дорофеева: Пела по-русски, чтобы жюри хотя бы поняло смысл песни

Однако это не помогло певице попасть даже в полуфинал отбора на "Евровидение", в связи с чем она обвиняет в предвзятости членов жюри.

Известная певица Ирина Дорофеева осталась за бортом конкурса «Еврофест». Песня, которую она готовила специально в формате «Евровидения», показалась жюри... неформатной, пишет «Еврорадио».

«Песня очень хорошая. Но больше для таких конкурсов, как «Славянский базар!»— рассказывает руководитель проекта «Еврофест» Александр Тихонович. Но сама Ирина Дорофеева уверена: именно такие баллады много раз успешно исполнялись на «Евровидении»! Певица сравнивает ее с песней британки Джейд Ивен, презентованной на «Евровидении» 2009 года.

На «Еврофесте» Ирина Дорофеева исполнила свою песню по-русски, хотя перевод на английский язык уже готов.

«А почему пела по-русски? Да просто чтобы участники жюри хотя бы поняли, о чем она! В результате, я так понимаю, жюри не оценило мою профессиональную подготовку. За что я им очень благодарна. И теперь буду очень ценить их и их мнение», - сказала певица.

Лидер группы «Дрозды» Виталий Карпанов также в полуфинал «Еврофеста» не попал. Он отмечает, что 15 победителей, в принципе, соответствуют формату конкурса. Только почему-то в полуфинал попали песни, которые писали... члены жюри!

«...Но формат этого конкурса очень условный. И часто побеждает то, что немного выбивается из формата. Короче, жюри сначала написало песни в формате «Евровидения», а затем их же и отобрало!», - сказал исполнитель.

В этом году в состав жюри «Еврофеста» вошли Леонид Ширин и Юрий Ващук — авторы конкурсной песни Анастасии Винниковой. Также оказался в жюри композитор Евгений Олейник. Он продюсирует группу Aura, которая также участвует в «Еврофесте».

«Это то же самое, если бы меня пригласить в жюри, чтобы оценить мою же песню в моем же исполнении. В очередной раз себя послушать», — протестует Ирина Дорофеева.

Александр Тихонович говорит, что в обсуждении своих песен ни Ширин с Ващук, ни Олейник не участвовали.

«Когда мы обсуждали их произведения, они выходили. А мы разговаривали. Кто-то выходил звонить. Но кто-то оставался и воздерживался от комментариев», - сказал Тихонович.

Такие объяснения Ирина Дорофеева воспринимает скептически. Мол, я же эту кухню знаю...

Полуфинал «Еврофеста», по итогам которого из 15 исполнителей будут выбраны 5, пройдет в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» 21 декабря.
12:44 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии