Идеологи как огня боятся Куллинковича

Лидер группы Neuro Dubel не сможет принять участия в вечере памяти рок-княжны Ольги Самусик. "Мне ясно дали понять: если я выйду на сцену даже без группы, концерт может не состояться, а клубу грозит закрытие", - объясняет ситуацию Александр Куллинкович.

Идеологи как огня боятся Куллинковича

Напомним, наряду с другими отечественными исполнителями, группа Neuro Dubel в этом году была лишена возможности легально выступать. Несмотря на негласный запрет и срыв нескольких сольных концертов, пару раз команда Александра Куллинковича все-таки прорывала «блокаду». Например, на фестивале "Рок па вакацыях» они были заявлены, как Kull orchestra, а перед выступлением в рамках проекта «Тузін.Unplugged» музыканты сами себе придумали название - «Группа Велосипедистов».


Но, как говорит музыкант, даже такие ухищрения не помогают. На том же «Роке па вакацыях» дирекция клуба попросила прервать выступление, а организаторы небольших клубных концертов отказались от ранее запланированных выступлений Neuro Dubel.


Дошло до маразма: теперь Куллинковича попросили вообще не выходить на сцену. Даже на вечере памяти Ольги Самусик, запланированном на 8 декабря.


«Мне ясно дали понять: если я даже просто решу выйти на сцену без группы, концерт может не состояться, а клубу грозит закрытие. Мне очень досадно по этому поводу, так как Ольга была моей коллегой и хорошим другом, а я даже слова о ней не могу сказать. Чувствую себя ужасно униженным в этой связи», - сказал музыкант в интервью «Тузіну Гітоў».


Тем не менее, музыканты группы руки не опускают. Полным ходом идет запись нового диска под рабочим названием «Жаба». «Мы не собираемся распадаться. Не дают делать концертов - будем активнее работать над диском», - говорит лидер Neuro Dubel. Скоро на официальном сайте команды появится видео с репетиций новых песен, чтобы поклонники смогли видеть, как идет работа над диском.

13:16 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии