Водительские комиссии вернули в поликлиники

Но не во все. Получить медсправку теперь можно в шести учреждениях здравоохранения.

На прошлой неделе «КП в Беларуси» писала о том, что в Минске получить медицинскую справку будущие водители отныне могут лишь в 24-й поликлинике спецмедосмотров. Но на этой неделе водительские комиссии решили в поликлиники вернуть.

- Все поликлиники, которые имеют лицензию на этот вид деятельности, у которых сформирована полная комиссия из врачей, имеют право выдавать такие справки, - пояснил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко. - Просто в последнее время участились случаи оказания таких услуг неполными комиссиями, была использована недостоверная информация по наркологическим и психоневрологическим заболеваниям. Тем поликлиникам, которые не соответствуют лицензионным требованиям Минздрава, мы рекомендовали прекратить эту деятельность.

- Но все же некоторые поликлиники раньше выдавали водительские справки, а сейчас уже не выдают. Почему?

- Комиссия создается на внебюджетной основе. А в день на прием приходит только один человек, а может и вообще никто не прийти. Невыгодно держать целую комиссию ради одного человека. Надо думать и о населении. Врачи должны быть доступны для пациентов. А в 24-й поликлинике можно без проблем пройти медкомиссию, большого наплыва водителей там сейчас нет.

В каких поликлиниках можно пройти водительскую комиссию

- 24-я поликлиника спецмедосмотров;

- 33-я городская студенческая поликлиника;

- 34-я поликлиника Советского района;

- медсанчасть МАЗа;

- медцентр МТЗ;

- медцентр «Горизонт»;

- поликлиника при МВД;

- поликлиника при КГБ;

- главный военный клинический медцентр Вооруженных сил РБ;

- Республиканский клинический медцентр (лечкомиссия).

Правда, не во всех этих учреждениях обычный водитель может пройти комиссию.Например, в 33-ю поликлинику за справками для вождения могут обратиться лишь студенты. Республиканский клинический медицинский центр, больше известный в народе как лечкомиссия, может выдать водительскую справку только тем, кто прикреплен к медцентру. Поликлиника при МВД выдает справки военнослужащим и военным пенсионерам. Аналогичное учреждение здравоохранения при комитете госбезопасности выдаст водительскую справку сотрудникам ведомства и их родственникам - если те в ней обслуживаются.
10:08 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии