Еще одного преподавателя БНТУ "взяли" на взятке

Правоохранительными органами Минска возбуждено еще одно уголовное дело по фактам вымогательства и получения взяток со студентов Белорусского национального технического университета.

Как ранее писалось, в ноябре текущего года столичной милицией была задержана сотрудница кафедры высшей математики УО «Белорусский национальный технический университет». Согласно подозрениям правоохранителей, женщина с 18 по 22 ноября подстрекала жителя Минска к даче взятки преподавателю указанного университета за решение вопроса о сдаче межсессионного экзамена по высшей математике. Цена вопроса составила 300 долларов.

Как пояснили тогда «Ежедневнику», новый коррупционный скандал будет иметь продолжение. Так оно и получилось.

На этот раз уголовное дело было возбуждено в отношении доцента кафедры высшей математики. Согласно подозрениям оперативных служб, именно для него и предназначались деньги. Впрочем, и женщина, которая являлась в этой цепочке посредником между студентами и преподавателем, тоже имела свою долю.

По данным правоохранительных органов, доцент кафедры и заведующая лабораторией получили со студента взятку за благоприятное решение вопроса по сдаче экзамена по дисциплине «Высшая математика». Сумма взятки пока не разглашается, как и информация о том, единичный это был случай или нет. Пока же доценту и заведующей лабораторией инкриминирована ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки). Расследование продолжается.
10:12 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии